Новые издания

ср, 27/03/2019

В библиотеку университета поступили новые издания:

Киркор, М. А. Техническая гидромеханика : учебно-методическое пособие для организации самостоятельной работы студентов механических и технологических специальностей пищевого профиля / М. А. Киркор, А. В. Киркор. – Могилев : МГУП, 2018. – 175 с.
В количестве 40 экз.

В учебно-методическом пособии кратко изложены сведения, необходимые для проведения гидравлических расчетов по всем основным разделам технической гидромеханики (гидравлики). Практическое применение расчетных зависимостей продемонстрисровано на примерах расчета. Для закрепления изучаемого материала в каждом разделе приведены контрольные задания, а в конце пособия - весь необходимый справочный материал для их выполнения.
Пособие предназначено для организации самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работы студентов механических и технологических специальностей пищевого профиля. Будет полезно магистрантам, обучающимся по специальностям 1-36 80 06 Машины, агрегаты и процессы (пищевая промышленность), 1-43 80 01 Энергетика, а также аспирантам, обучающимся по специальности 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств, работы которых связаны с изучением процессов, протекающих с участием подвижных сред.


Неорганическая химия : конспект лекций / сост. В. А. Огородников. - Могилев : МГУП, 2019. – 147 с.
В количестве 32 экз.

В данном издании в соответствии с учебной программой для студентов специальности 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий специализации 1-48 01 02 02 Технология химических волокон рассматриваются наиболее важные вопросы неорганической химии, понимание которых необходимо для успешного освоения студентами-технологами органической, аналитической, физической, коллоидной химии, а также специальных дисциплин.

 

 

 


Технология производства хлебобулочных изделий : конспект лекций для студентов специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / сост. Р. Г. Кондратенко, Т. А. Гуринова. – Могилёв: МГУП, 2019. – 199 с.
В количестве 41 экз.

Изложены научные основы и сущность процессов производств хлебобулочных изделий. Рассмотрен состав и технологические свойства сырьевых материалов; технологические схемы производств; хлебобулочных изделий; ассортимент изготавливаемой продукции процессы, происходящие на всех технологических этапах при производстве изделий, нормирование сырья и расчет выхода готовой продукции.
Конспект лекций предназначен для преподавателей, студентов высших и учащихся средних специальных учебных заведений, а также слушателей дополнительного образования.

 

 


Бухгалтерский учет в банках : конспект лекций / сост. А. Г. Мельник. – Могилёв : МГУП, 2019. – 142 с.
В количестве 25 экз.

Яндекс.Метрика