Новые поступления

ср, 17/04/2019

В библиотеку университета поступили новые издания:

Цифровые технические сети и средства связи : конспект лекций / сост. А. И. Белко. - Могилев: МГУП, 2019. - 61 с.
В количестве 48 экз.

В данном конспекте лекций рассмотрены принципы, лежащие в основе построения цифровых промышленных сетей.

 

 

 

 

 

 


Основы сырья и продукции : конспект лекций / сост. Н. В. Абрамович. - Могилев: МГУП, 2019. - 137 с.
В количестве 48 экз.

В конспекте лекций в сжатой и доступной форме рассматриваются вопросы, предусмотренные учебной программой дисциплины «Основы сырья и продукции».
Простота и доступность изложения материала позволяют систематизировать и конкретизировать знания, полученные в процессе изучения дисциплины, а также составить структуру и краткое содержание ответов на экзаменационные вопросы.
Конспект рекомендуется студентам специальностей «Экономика и организация производства (по направлениям)».

 

 


Акулич, П. В. Конвективные сушильные установки: методы и примеры расчета : учебное пособие / П. В. Акулич, А. В. Акулич. - Минск: Вышэйшая школа, 2019. - 376 с.: ил.
В количестве 35 экз.

Изложены методы расчета основных практически важных типов конвективных сушильных установок для дисперсных и жидких материалов. Рассмотрены основные закономерности их гидродинамики и тепломассообмена, режимные параметры и конструктивные элементы. Кратко изложены свойства теплоносителей и влажных материалов, основы теплового аналитического расчета сушильных установок и эксергетического анализа, методы энергосбережения. Приведены примеры расчета основных типов промышленных конвективных сушильных установок.
Для студентов учреждений высшего образования по энергетическим и технологическим специальностям. Может быть полезно аспирантам и магистрантам, научным и инженерно-техническим работникам.

 


Волкова, Е. В. Экономика предприятия промышленности : конспект лекций в 2-х ч. / Е. В. Волкова. - Могилев: МГУП, 2019. - Ч.1. - 128 с.
В количестве 27 экз.

Рассмотрены теоретические и методические основы экономики предприятий промышленности, в том числе организационно-правовые формы предприятий, долгосрочные и краткосрочные активы, кадры, организация оплаты труда, себестоимость продукции, формирование производственной программы предприятий, доходы, прибыль и рентабельность. Отражены вопросы инновационной и инвестиционной деятельности предприятий промышленности.
Конспект лекций предназначен для студентов экономических специальностей вузов, слушателей переподготовки, аспирантов и магистрантов.

 

 


Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья : конспект лекций / Е. А. Цед, С. В. Волкова, О. В. Яковлева. - Могилев: МГУП, 2019. - 85 с.
В количестве 30 экз.

В конспекте лекций представлен материал по классификации сырья и материалам, применяемым в бродильных производствах, а также требования, предъявляемые к их качеству. Рассмотрены физико-химические свойства сырья, современные технологии хранения и переработки пищевого растительного сырья в различных отраслях бродильных производств. Раскрыты сущности процессов, происходящих в сырье при хранении и его переработке; способов повышения стойкости готовой продукции.
Конспект лекций представлен для учащихся средних специальных учебных заведений.

 

 


Стандартизация и качество продукции : конспект лекций / сост. А. А. Миронцева, Е. А. Цед. - Могилев: МГУП, 2019. - 132 с.
В количестве 30 экз.

Изложены теоретические основы технического нормирования стандартизации, метрологии, оценки соответствия, управления и контроль качества продукции, организации лабораторий и общих метода технохимического контроля качества продукции на предприятиях бродильной отрасли.
Конспект лекций предназначен для учащихся средних специальных учебных заведений.

Яндекс.Метрика