Фестиваль «DranikFest»

чт, 04/10/2018

29 сентября студенты университета приняли участие в фестивале «DranikFest»

 

Наш девиз – большая ложка
Наша премия – картошка
В дранапешку разобьёмся,
Но победы мы добьёмся.

И ПОБЕДИЛИ! Команды кафедр технологии продукции общественного питания и мясопродуктов и товароведения и организации торговли разделили первое место в общегородском мероприятии «DranikFest». Мы профессионалы!

Командакафедры товароведения и организации торговли(ТОТ) на суд жюри представила оригинальное блюдо «Дранапе». Рецептура и технология блюда разработана  студентами группы ЭОП-051 под руководством старосты Шкапцовой Ольги и ст. преподавателякафедры Удаловой Елены Олеговныв рамках специальных дисциплин. Визуально блюдо напоминает канапе, в основе которого – авторский драник студентки Данилиной Лизы. Дополнительными ингредиентами блюда служили маринованный огурец, фаршированные шампиньоны, моцарелла, помидоры черри, базилик. Подача осуществлялась на глиняных листочках с соусом садзыки и облепиховым чаем.

Несомненно, духовным вдохновителем и координатором нашей команды выступил Александр Юрьевич Болотько. Браво нашему руководителю!

Команда кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов (ТПОПМ)во главе с капитаном старостой группы ТПОП–151 Чергейко Мефодием представила «Драники под сливочно-морковным соусом, со сметанно-грибными кнелями,французской горчицей и микрозеленью». В процессе подготовки к конкурсу было рассмотрено несколько вариантов оригинальных рецептур, например,драники на закваске, драники с добавлением корицы и мяты. Наш выбор пал на довольно необычную технологию, с добавлением в картофельную массу пассерованного репчатого лука, дополнив кулинарной импровизацией из сезонных овощей и зелени при подаче. Для дегустации блюдо было представлено в одно-и многопорционной подаче.

Самобытная презентация «Дранапе» представлена студентами группы ТЭТ-171 и ЭОП-161(Шелеговым Никитой, Прижковым Артемом, Каныгиным Николаем, Колесневой Анной, Сидоренко Викторией, Федусовой Вероникой и Васюниной Анной) в виде театрализованного представления. Сюжет представления включал древнюю историю о захвате викингами плодовитых белорусских земель. В качестве откупа бесстрашные белорусские люди предложили картофель, из которого можно испечь национальные драники. В ходе противостояния двух культур – европейской и белорусской, родилось оригинальное конкурсное  блюдо «Дранапе».

Костюмы ручной работы для викинговявлялись эксклюзивной авторской разработкой студентов группы ТЭТ-171 под руководством старосты Шелегова Никиты.

Визитная карточка команды кафедры ТПОПМ «Университет УДОВОЛЬСТВИЯ» в исполнении студентов КлинчукаДмитрия группы ТЖМП-151 и Чернышевой Марии группы ТПОП 161, которые задорной песней зазывали:

«Ну – ка все вместе,
Драники ешьте!
Лучше побыстрее
Отведайте блюдо, вы...»

 

 

 

 

 

 

 

Очередным заданием для команд была сервировка «осеннего стола», с которым они успешно справились.

Сервировка команды ТПОПМ Сервировка команды ТОТ

Для поддержки сил команд университета и волонтеров студенткой гр. ТЭТ-161 Непесовой Чинарой был приготовлен огромный казан вкуснейшего туркменского плова, а студенты гр. ТПОП-151 Мажейко Анна,Плескач Сергей и Сидорович Денис для всех студентов и волонтеров, работающих на фестивальной площадке приготовили целый казан «Тушанкi па-беларуску» из картофеля с тушенкой и пряными травами.

Для угощения гостей мероприятия студентами групп ТЭТ-161, ТЭТ-171, ЭОП-151 и ТПОП-151, ТПОП-152 и преподавателями кафедр ТОТ И ТПОПМ было приготовлено более 2000 драников.

Особая благодарность самым стойким поварам мероприятия  – Алешкевич Екатерине, Волынкиной Виктории, Гузиковой Наталье, Ивановой Елизавете, Мурзиной Юлии, ЧергейкоМефодию, Плескачу Сергею, Сидоровичу Денису; ребятам «на подхвате» – Ляхову Максиму и Липскому Илье, Хевук Екатерине, Силюк Надежде, Паршиной Елизавете.

Подготовкой команды кафедры товароведения и организации торговли занимались ст. преподаватели КруковичО. В. и Удалова Е. О. Огромная благодарность семье Ищенко за помощь в организации мероприятия.

Команда кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов готовилась под руководством Болашенко Т.Н., Лазовиковой Л.В., Могилевчик Н.А. иДолбун Н.М.

 

Огромное спасибо дружной команде волонтеров профсоюзного комитета студентов. Они были с нами от начала до самого окончания фестиваля. Дружно помогали организовать конкурсную площадку, украсить гостевой дом, зазывали гостей и во всем помогали нашим командам накормить всех гостей фестиваля.

Особую благодарность  выражаем Председателю профсоюзного комитета студентов, Председателю молодежного Совета Могилевского областного объединения профсоюзов и, действительно, организатору и замечательному человеку Виктору Николаевичу Авдюшко за безукоризненно слаженную работу всей команды Могилевского государственного университета продовольствия. Вместе – мы СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА!

Отзывы гостей о командах нашего университета только положительные – «Драники вкусные, сразу видно, что специалисты», «Самое быстрое обслуживание», «Молодцы, быстро пекут, видно, что университет продовольствия», «Заслуженное первое место»!!!!!!

Благодарим всех студентов и Могилевчан за поддержку наших команд!

 

 

Яндекс.Метрика