ИТОГИ МНПК «ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ. ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

пт, 25/06/2021

23 июня 2021 года в учреждении образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» прошла Международная научно-практическая конференция «Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности».

Организаторы конференции:

  • Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, г. Москва;
  • ФГБУН Федеральный исследовательский центр «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва;
  • Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, г. Могилев.

Кроме организаторов в работе конференции приняли участие представители Союза производителей соков, воды и напитков (г.Москва), Федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «Всероссийский НИИ молочной промышленности») (г.Москва), Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности)  филиал Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской Академии Наук (ФНЦ «ВНИТИП» РАН») (г.Москва), Федерального государственного бюджетного научного  учреждения (ФГБНУ)  «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» (г.Москва), Научно-исследовательский институт качества безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова
(НИИ КБТСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова) (г. Москва), Смоленского и Минского филиалов Российского экономического университета имени Плеханова.

С приветственным словом к участникам конференции обратились ректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий к.т.н., доцент Киркор Максим Александрович, научный руководитель РЭУ имени Плеханова д.э.н., профессор Валентей Сергей Дмитриевич и академик РАН, д.м.н., профессор, член Президиума РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Тутельян Виктор Александрович.

Модераторы конференции: Савенкова Татьяна Валентиновна, д-р техн. наук, проф., директор НИИ качества безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г. В. Плеханова и  Акулич Александр Васильевич, д-р техн. наук., проф., заслуженный изобретатель Республики Беларусь, проректор по научной работе учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» выступили с докладами.

На площадке Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (БГУТ) в работе конференции приняла очное участие делегация РЭУ имени Г.В. Плеханова в составе: Савенковой Татьяны Валентиновны, д.т.н., профессора, директора НИИ КБТСПП РЭУ имени
Г.В. Плеханова, Демченко Елены Александровны – к.т.н.  НИИ КБТСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Белкина Юрия Дмитриевича, к.т.н., зав. кафедрой товароведения РЭУ им Г.В. Плеханова, Лучкина Андрея Геннадьевича, к.с-х.н.,  доцента, заведующего кафедрой менеджмента и таможенного дела Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, Бусыгина Дмитрия Юрьевича, к.э.н., доцента, заведующего кафедрой менеджмента, учета и финансов, Буча Андрея Ивановича, к.и.н., доцента, заведующего кафедрой информационных технологий и социально-гуманитарных дисциплин, Ходенкова Алексея Леонидовича, старшего преподавателя кафедры менеджмента, учета и финансов  Минского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова

Кроме того, в конференции на площадке БГУТ приняли участие
Хомич Людмила Михайловна - вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков, Кручинин Александр Геннадьевич – зав. лабораторией молочных консервов ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности», Стефанова Изабелла Львовна - д.т.н., профессор ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН, Дыдыкин Андрей Сергеевич - к.т.н. ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Работа конференции проводилась также в он-лайн формате. Всего на  заседании были заслушаны 24 доклада по актуальным направлениям детского питания, модернизации системы школьного питания, обсуждены подходы к формированию ассортимента и разработке технологий пищевой продукции для детского и школьного питания в Беларуси, России и Казахстане.  Полный перечень докладов представлен в программе конференции.

По завершении конференции всем докладчикам были вручены дипломы участников.

Гости из Москвы, Смоленска и Минска  посетили Научную отраслевую лабораторию зерновых продуктов и Научно-технологический центр «Техностарт», а также выставку научных разработок Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий.

Оргкомитет Международной научно-практической конференции «Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности» благодарит всех участников за плодотворную работу и содержательные доклады, желает всем участникам дальнейших успехов и надеется на продолжение плодотворного сотрудничества.

Яндекс.Метрика