Команда университета стала призером рождественского конкурса «В зимнем лесу»

чт, 10/01/2019

Команда университета стала призером рождественского  конкурса «В зимнем лесу»

Заснеженным, морозным по настоящему зимним выдалось в этом году Рождество в Могилеве. В Печерском лесопарке на Солдатской поляне прошел кулинарный конкурс «В зимнем лесу» – измененный формат конкурса «Хороша ушица наша». В 2019 году  команды-участники гастрономического соревнования готовили не только традиционную для этого конкурса уху, но и грибной суп, борщ и сборную солянку по своему, авторскому рецепту. Кстати, говоря о командах: их в этом году было тоже рекордное количество – 12.
Приготовленное в походных условиях блюдо необходимо было презентовать жюри на тематическом столе.

Тематический  стол команды университета

Оценивало кулинарные и творческие способности участников жюри во главе с заместителем председателя горисполкома Владимир ДУДАРЕВ. Экспертам предстояло продегустировать каждое блюдо, а также оценить и сам процесс приготовления супов, оформление рабочих мест и выступление участников.

Бесплатное угощение для жителей города готовили коллективы государственных учреждений и предприятий, которые изъявили желание поучаствовать в кулинарном состязании. В числе тех, кто боролся за победу, - представители учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия», горводоканала, СШ №4, 13, 19, областной организации ОСВОД, городского центра культуры и досуга, завода «Электродвигатель», компании «Домочай» и спецавтопредприятия.

Дегустация борща гостями праздника

Конкурс проходил в 3 этапа.
Первый этап конкурса определил победителей в каждой из номинаций и по результатам дегустации блюд борщ команды нашего университета «Смак» был признан лучшим, а команда попала в финал конкурса.

Приготовление борща

Второй этап предусматривал серию соревнований на выявление самой сплоченной и спортивной  команды. Программа содержала творческо-спортивные конкурсы. Наша команда с легкостью справилась и с этой непростой задачей и победила в спортивной эстафете.

На старте

Командная эстафета

Мы  первые!!!

Название, девиз и визитку команды-финалисты  представляли  на импровизированной  сцене. В  качестве визитки команда университета  представила флеш-моб, в котором могли поучаствовать все зрители и болельщики. Интерпретация  танцевального  хита  Skibidi в гимн команды «Мы варим борщ» никого не оставила равнодушным!!!

Визитка  команды «Мы варим борщ»

Команда-победитель университета  получила в качестве приза мультиварку, и благодарность  зрителей кулинарного шоу, которые и попробовали и по достоинству оценили  вкуснейший, по их словам борщ!

Состав команды университета:  зав. кафедрой ТОТ Болотько Александр Юрьевич, доцент кафедры экономики Волкова Екатерина Васильевна, доцент кафедры прикладной механики Харкевич Виталий Геннадьевич, аспирант Харкевич Лидия Юрьевна, преподаватели кафедры ТПОПМ Гарифуллина Анна Михайловна и Могилевчик Наталья Анатольевна, преподаватель кафедры ТХП Гуляев Кирилл Константинович, специалист по связям с общественностью Юркина Анна Александровна и студенты Чергейко Мефодий, Лисов Андрей, Токарь Роман.
Капитан команды  - проректор по воспитательной работе  Мацикова Ольга Владимировна.

Мероприятие  широко освещалось в средствах массовой информации и на интернет-порталах города, области и республики:

Яндекс.Метрика