КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА - 2021

вт, 21/12/2021

17 декабря 2021 года состоялся кулинарный конкурс профессионального мастерства «Беларусь гостеприимная».

17 декабря 2021 года состоялся кулинарный конкурс профессионального мастерства среди студентов 4 курса специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания» с присвоением квалификации повара. Подведены итоги.

Тему конкурса «Беларусь гостеприимная» определили в соответствии с государственной программой на 2021 – 2025 годы.

В конкуре принимали участие 25 студентов кафедры. Было приготовлено 12 конкурсных блюд.

Студенты трудились не покладая рук: более детально изучали национальные традиции, чтобы углубить знания уже полученные на занятиях по данной теме, пробовали применять авторский взгляд, подбирали продукты, составляли и прорабатывали рецептуры.

Чем же в итоге конкурсанты «запрашаюцьгасцей»? Это и «Чачоха с картофелем и луком», «Бульбянікі з пернічным мясам», «Подарожный пирог», поданный в стиле «кулинарного сёрфинга»,«Вішневы гасцінец», «Густ журавін» и не только….

Чачоха с картофелем и луком Подарожный пирог Бульбянікі з пернічныммясам

 
Вішневы гасцінец Густ журавін  

Как аппетитно и даже гастрономически живописно выглядит «деревенский ужин» в порционной сковородке: поджаристые «Куриные бедра по-белорусски» с ломтиками румяной картошечки.

Куриные бедра по-белорусски

А «Свекольныймаффин со сливочным кремом и карамелизованным апельсином»? Почему маффин? Рецепт английских маффинов известен и популярен не только в Великобритании, но и в странах — бывших британских колоний. А вот попробовать привычный для них маффин с добавлением белорусской свеклы будет интересно.

Свекольныймаффин со сливочным кремом и карамелизованным апельсином

А вот и традиционный термин «кекс», но в авторском исполнении «Шоколадно-картофельный кекс»

Шоколадно-картофельный кекс

Победителями стали следующие студенты:

1 место – Бобкова А.В., Банчевская А.М.
«Творожник по-белорусски с вишневым соусом»

Студенты продемонстрировали владение  новыми  современными технологиями и знанием  современных тенденций в  подаче блюд.

 2 место – КошевароваА.С., Ситькова Ю.Ю.
«Сырники в «Заснеженном лесу»»

3 место – ШабловскаяМ.Д., Коржов П.А.
«Свиные ребра с овощами и клюквенным соусом»»

 

Яндекс.Метрика