В период с 28 октября по 11 ноября 2014 г. в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проходили обучающие курсы в объеме 42-х аудиторных часов по программе «Основы декорирования блюд и карвинг».
В обучении принимали участие студенты МГУП и сотрудники ОАО «Комбинат школьного питания».
Занятия проводились старшим преподавателем кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов МГУП Губановой Н.П.
Некоторые произведения карвинга можно смело причислять к искусству скульптуры – мастерство их исполнения достойно неподдельного восхищения.
Искусство вырезания требует терпения, концентрации, внимания и уважения к натуральному продукту. Совершенство в нем достигается только практикой. Работа эта созерцательная и очень творческая. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. Каждый мастер имеет свой индивидуальный почерк.
Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Мода на восточную кухню только подогрела интерес к карвингу. Он может стать и частью повседневной жизни. Резной орнамент сделает блюда более аппетитными, а сервировку стола – необычной и утонченной.
Все слушатели курсов успешно прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации, справки об обучении и сертификаты.