Курсы повышения квалификации

чт, 02/04/2015

С 16 по 20 марта 2015 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли курсы повышения квалификации по программе «Микробиология молочного производства».

 

Целью проведения данных курсов явилось расширение теоретических и практических знаний в области микробиологии молока, совершенствование профессиональных навыков микробиологов молочной промышленности в направлении повышения эффективности производства и качества продукции.
Курсы проводились по 46-часовому учебному плану. В их проведении участвовали преподаватели кафедры ТММП МГУП (Шингарева Т.И., Гуща Н.Ф., Куприец А.А., Ажанилок А.А.).

В ходе проведения курсов состоялось несколько круглых столов по тематике: «Микробиология сырья. Происхождение и возможность размножения микроорганизмов в сыром молоке. Микробиология немолочного сырья, используемого на предприятиях молочной промышленности», «Бактериофаги. Лизогенные бактерии», «Микробиология молочных продуктов», «Микробиология кисломолочных продуктов и сыра», «Пороки молочных продуктов микробного происхождения. Возбудители и условия образования пороков разных видов ферментированных и неферментированных молочных продуктов, меры предупреждения».

 

Общее количество слушателей курсов составило 11 человек, из них 6 человек являлись сотрудниками ОАО «Бабушкина крынка», г. Могилев).
Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили 11свидетельств о повышении квалификации государственного образца.

Яндекс.Метрика