На кафедре технологии хлебопродуктов открылся новый филиал кафедры

вт, 26/03/2019

 

Филиал кафедры организован на базе Шкловского райпо. Он предназначен для осуществления учебного процесса студентов и магистрантов специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов. Договор по работе филиала подписан сроком на пять лет - с 16 марта 2019 г. по 16 марта 2024 г.

Филиал кафедры будет действовать на хлебозаводе, входящем в структуру райпо. Хлебозавод имеет хорошую производственную базу: расстойно-печной агрегат на базе тупиковой печи Г4-ХПФ16, две ярусные печи марки Kornfeil, две ротационные печи, гибкую систему транспортирования муки и другое современное технологическое оборудование. Предприятие производит широкий ассортимент хлебобулочных изделий – хлеб ржано-пшеничный формовой и подовый, булочные и сдобные булочные изделия. На хлебозаводе имеется кондитерский цех по производству мучных кондитерских изделий. Производительность хлебозавода – 5 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки.

В филиале кафедры планируется проводить занятия по таким дисциплинам, как «Введение в специальность», «Технология производства хлебобулочных изделий», «Проектирование предприятий отрасли» и др., осуществлять ознакомительную и производственную практику студентов. Новый филиал кафедры также будет являться базой для совместного с предприятием выполнения научно-исследовательских работ, повышения квалификации научных и производственных кадров.

Яндекс.Метрика