Обучение в рамках реализации образовательных программ высшего образования

пн, 22/10/2018

9-12 октября 2018 года в учреждении образования «Могилевский государственный университет продовольствия» в рамках реализации мероприятий о привлечении иностранных специалистов к реализации образовательных программ высшего образования находился главный эксперт «WorldSkills Kazakhstan» по компетенции «Поварское дело» директор ресторанного комплекса «Хама Парк» (Казахстан) Адильханов Серикхан Саметович.

Программой обучения было предусмотрено чтение лекций для студентов, магистрантов и преподавателей кафедры технологии производства продукции общественного питания и мясопродуктов. Тематика лекций касалась актуальных вопросов применения  инновационных технологий в приготовлении кулинарной продукции, использовании современного  оборудования для технологической  обработки  пищевых продуктов, инновационных направлений и тенденций  в технологии приготовления блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря, мяса, птицы, а также создания вкуса и аромата готовых блюд и кулинарных изделий и современных  тенденций  в оформлении блюд. 

Наибольший интерес у студентов и магистрантов вызвал проведенный Серикханом Саметовичем мастер-класс по современной казахской кулинарии с использованием экопродуктов, производимых в Казахстане, на котором были продемонстрированы традиционные национальные блюда из баранины и конины, а также авторский взгляд Мастера. Мастер-класс прошел в творческой обстановке, все присутствующие смогли не только оценить работу, но и продегустировать все приготовленные блюда. В аудитории велась живая дискуссия. СерикханСаметович основательно и со знанием дела продемонстрировал технологические особенности приготовления национальных блюд, сопровождая их историческими справками, демонстрирую глубокие знания истории своей страны и любви к национальным традициям.

Кроме этого состоялась встреча Адильханова С.С. в ректорате, на котором присутствовали ректор университета Киркор М.А., проректор по воспитательной работе Мацикова О.В., доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Болашенко Т.Н.  Проведены переговоры о дальнейшем сотрудничестве университета  в чемпионатах «WorldSkills».

Яндекс.Метрика