16-17 апреля 2015 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошел обучающий семинар по тематике «Практическое применение требований технических регламентов Таможенного союза к безопасности пищевой продукции».
Целью проведения данного семинара явилось расширение знаний в области микробиологии молока, изучение взаимосвязанных стандартов (ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»), принципов HACCP и системы прослеживаемости в пищевой цепи.
Программа семинара включала 16 аудиторных часов. В его проведении участвовали преподаватели кафедры ТММП МГУП (Шингарева Т.И., Гуща Н.Ф.), а также ведущий инженер отдела сертификации РУП «Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Легкая М.М. и начальник отдела сертификации пищевых продуктов РУП «Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Клишкова Т.В.
В ходе проведения семинара состоялся круглый стол по тематике: «Микробиология молочного производства».
По итогам проведения семинара все его участники получили сертификаты.