Вручение дипломов о переподготовке

чт, 10/07/2014

2 и 8 июля 2014 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялось торжественное вручение дипломов о переподготовке на уровне высшего образования слушателям заочной и очной (вечерней) форм обучения по специальностям переподготовки: «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия», «Технология химических волокон», «Коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления», «Финансы», «Бухгалтерский учет и контроль в промышленности».

 В церемонии вручения приняли участие директор института, заместители директора и сотрудники института, которые на протяжение двух лет обучения принимали непосредственное участие в организации образовательного процесса.

  Открыла церемонию вручения директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров Урбанчик Елена Николаевна.

«Дорогие выпускники!!!

 От всей души поздравляю Вас с получением диплома государственного образца о переподготовке на уровне высшего образования

Желаю Вам выдающихся профессиональных достижений, интересной содержательной работы, крепкого здоровья, благополучия и личного счастья. Надеюсь, что знания и навыки, приобретенные Вами в Институте, станут надежной опорой в обретении Вами интересных жизненных и профессиональных перспектив, создадут надежный фундамент на пути реализации Ваших целей.

Наслаждайтесь силой и красотой Вашей молодости, берегите и приумножайте полученные Вами знания. Пока жизнь Вам не нравится – она проходит. А сколько возможностей открыто перед Вами! Относитесь бережно к сердцам других людей, не миритесь с теми, кто равнодушен к Вашему сердцу. Не теряйте время на зависть – иногда Вы впереди, иногда позади – гонка длинна и Вы её ведете только с самим собой. Помните комплименты, которые Вы получили, но забывайте оскорбления. Чем старше Вы будете становиться, тем больше Вам нужны будут люди, которых Вы знали, когда были молоды. Будьте целеустремленными, творите, дерзайте, не теряйте увлеченности и веры в себя. И хотя жизнь еще не раз будет устраивать вам экзамены, оценивая ваши знания и умение оставаться человеком, будьте настойчивы и преданы выбранному делу.

Я уверена, что вашими жизненными победами будет гордиться Могилевский государственный университет продовольствия!

В добрый путь, уважаемые выпускники!!!»

Квалификацию «экономист» и «бухгалтер-экономист» получили 49 выпускников, которые в течение 22 (заочная форма) и 10 (вечерняя форма) месяцев соответственно, осваивали новые для себя профессии, приобретали востребованные на рынке труда знания, умения и навыки.

Переподготовка по специальностям «Коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления» и «Бухгалтерский учет и контроль в промышленности» продолжает привлекать внимание все большего количества выпускников высших учебных заведений и студентов старших курсов.Благодаря активному внедрению в учебный процесс современных информационных технологий образовательные направления развиваются и совершенствуются.

Дипломы «с отличием» были вручены выпускникам Ивановой Людмиле Михайловне, Коляго Марине Петровне (группа БУ-131П), Ковальковой Дине Витальевне (группа КДЗ-122П).

Выпускники специальности «Финансы» приобрели комплекс знаний в области государственных и муниципальных финансов, банковского и страхового дела, денежного обращения, финансового менеджмента, рынка ценных бумаг, налогов и налогообложения. Благодаря полученным знаниям профессиональная деятельность специалистов может быть направлена на обслуживание предпринимательской деятельности предприятий различных форм собственности, сферы госбюджета и внебюджетных институциональных структур.

58 выпускникам присвоена квалификация «инженер-технолог» в области мясо-молочной промышленности. Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на  производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.

Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов» явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

В течение 22 месяцев будущую профессию осваивали выпускники специальности «Технология бродильных производств и виноделия». За весь период обучения они приобрели устойчивые знания по биохимическим и микробиологическим основам процессов брожения; технологиям производства пива, спирта, ликеро-водочных изделий, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, вина, по методике технологических расчетов; по устройству и принципам работы технологического оборудования спиртового, ликеро-водочного, пивоваренного, безалкогольного, винодельческого производств; по организации технохимического контроля производства; по показателям качества основного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и методам их определения.

Вот уже почти 10 лет в институте ведется подготовка высококвалифицированных специалистов в области химической промышленности, которые получают возможность успешно и в полном объеме применять полученные знания в своей практической работе не только в текстильном и химическом производстве, но и во многих других отраслях, так как это знания фундаментальных законов химии, физики, биохимии, материаловедения, которые необходимы практически во всех направлениях деятельности человека. Обладателями таких знаний и навыков стали выпускники специальности «Технология химических волокон».  

К проведению занятий в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров привлекались преподаватели МГУП, других вузов, ведущие специалисты предприятий и организаций Республики Беларусь.

Обращаясь к выпускникам, директор ИПКиПК Урбанчик Е.Н. пожелала им и дальше повышать свой образовательный и культурный уровень, развиваться, при этом учась у своих коллег и наставников.

Выпускники выразили огромную благодарность руководству института в лице директора Урбанчик Е.Н., педагогическому коллективу (Банцевичу.Е.Е., Козловой Е.А., Сударевой О.О., Гирилович И.Б., Коротченко Н.Ф., Шингаревой Т.И., Березневой Т.В., Стефаненко Н.В., Андреевой И.И.) и всем сотрудникам, которые сопровождали их на всём этапе важного отрезка жизни – получения образования в университете.

Сегодня Институт представляет собой современное учебное заведение дополнительного профессионального образования взрослых, осуществляющее профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий пищевой, химической и перерабатывающей промышленностей. В его распоряжении имеются аудитории и лаборатории, которые оснащены современными техническими системами и вычислительной техникой для проведения лекций, лабораторных и практических занятий. Слушатели института, обеспечиваются всеми необходимыми учебно-методическими материалами. С целью повышения качества обучения проводится учебно-методическая работа, основными направлениями которой являются: разработка и внедрение в учебный процесс новых тематических курсов, в которых излагаются современные достижения науки, техники, технологии, тенденции их развития, новые законодательные акты, современные методы экономической деятельности; разработка и внедрение в учебный процесс активных методов обучения: деловых игр, семинаров, лабораторных и практических занятий с использованием компьютерных и технических систем и моделей; подготовка и издание учебной и учебно-методической литературы, внедрение дистанционной формы обучения.

Ежегодно в институте проходят переподготовку более 400 слушателей, повышают квалификацию более 250 специалистов различных отраслей экономики Республики Беларусь.

Приглашаем всех к нам на обучение!

Яндекс.Метрика