Выпуск слушателей

чт, 09/07/2015

27 июня - 1 июля 2015 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли государственные экзамены и выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальностям переподготовки: «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия», «Технология химических волокон».

К государственным экзаменам было допущено 55 слушателей.

Для работы Государственных экзаменационных комиссий были созданы все необходимые условия: предоставлены хорошо оборудованные аудитории, сведения об успеваемости по всем учебным дисциплинам за годы обучения, ведомости для выставления оценок, списки слушателей, допущенных к экзамену, график работы комиссии и другие необходимые материалы. Подготовлены и своевременно утверждены комплекты экзаменационных билетов.

Порядок ведения Государственных экзаменов соблюдался. Слушатели и члены Государственных комиссий своевременно явились на Государственные экзамены, нарушений дисциплины не наблюдалось.

Работа комиссий проходила в деловой, доброжелательной атмосфере, все члены комиссий присутствовали от начала и до конца экзамена. Каждый член комиссии оценивал слушателей по ответу на каждый вопрос билета и задачу и принимал активное участие в выведении общей оценки. Разногласий и особых мнений у членов комиссии не возникало.

91 % слушателей сдали государственный экзамен на «хорошо» и «отлично». Средняя успеваемость по всем специальностям составила 7,5 баллов.

Особенно высокие знания по предметам показали слушатели С.А. Александрович, Ж.В. Мартынчик, Н.В. Михайлова («Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»);  С.И. Аверина, А.Т. Захаренко, В.Н. Кузнецов («Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов»); И.И. Юрченко и П.И. Шаханцова («Технология химических волокон»); А.Р. Авакян («Технология бродильных производств и виноделия»).

Все председатели Государственных экзаменационных комиссий отметили, что переподготовка слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилёвский государственный университет продовольствия»» ведется на хорошем уровне и соответствует современным требованиям развития науки и техники.

33 человека получили квалификацию «инженер-технолог» в области мясо-молочной промышленности.  Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на  производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.

Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»  явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

В течение 22 месяцев будущую профессию осваивали нынешние выпускники специальности «Технология бродильных производств и виноделия». За весь период обучения они приобрели устойчивые знания по биохимическим и микробиологическим основам процессов брожения; технологиям производства пива, спирта, ликеро-водочных изделий, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, вина, по методике технологических расчетов; по устройству и принципам работы технологического оборудования спиртового, ликеро-водочного, пивоваренного, безалкогольного, винодельческого производств; по организации технохимического контроля производства; по показателям качества основного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и методам их определения.

9 выпускников стали обладателями дипломов о переподготовке по специальности «Технология химических волокон».  Вот уже более 10 лет в  ИПКиПК ведется подготовка высококвалифицированных специалистов в области химической промышленности, которые получают возможность успешно и в полном объеме применять полученные знания в своей практической работе не только в текстильном и химическом производстве, но и во многих других отраслях, так как это знания фундаментальных законов химии, физики, биохимии, материаловедения, которые необходимы практически во всех направлениях деятельности человека.

Впервые за всю историю существования Института повышения квалификации и переподготовки кадров состоялся выпуск иностранного слушателя, гражданина Республики Армения, выпускника специальности переподготовки «Технология бродильных производств и виноделия»  А.Р. Авакяна.

Обращаясь к выпускникам, директор ИПКиПК Урбанчик Е.Н. пожелала им и дальше повышать свой образовательный и культурный уровень, развиваться, при этом учась у своих коллег и наставников.

Яндекс.Метрика