В ноябре-декабре 2021 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялось обучение по образовательной программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Современные технологии производства сыров» и по образовательной программе обучающих курсов «Технология производства мягких сыров».
Целью обучения являлось расширение теоретических и практических знаний в области переработки молока, изучение современных технологий производства сыров, совершенствование профессиональных навыков специалистов молочной промышленности в направлении повышения эффективности производства и качества продукции.
Обучение проводилось в заочной (дистанционной) форме с использованием. информационно-коммуникационных технологии в формате интерактивных занятий.
Обучение проводили сотрудники кафедры технологии молока и молочных продуктов: заведующий кафедрой, к.т.н., доцент Шингарева Т.И., доцент кафедры, к.т.н., доцент Гуща Н.Ф., доцент кафедры, к.т.н., доцент Скокова О.И., старший преподаватель Куприец А.А.
Повышение квалификации прошли 15 руководящих работников и специалистов ООО «Савушкин-Орша», специалиста ТОО «Евразиан Милк» (Республика Казахстан), председатель РОО «Аграрии Казахстана» (Республика Казахстан), председатель РОО «Масложировой союз Казахстана» (Республика Казахстан). В обучающих курсах участвовал 61 сотрудник предприятия ООО «Савушкин-Орша».
Программы повышения квалификации и обучающих курсов выполнены в полном объеме. Слушателям выданы свидетельства о повышении квалификации и справки об обучении государственного образца.